Список Nofollow плагинов для WordPress

Иногда бывает полезно использовать отвратительный атрибут nofollow в своих корыстных целях. Корыстные цели — перераспределение потока Google Juice по сайту, не позволяя ему скапливаться на ненужных (точнее — неважных) документах. Иногда бывает полезно «накачать» морду, иногда стремятся к накоплению Google Juice на внутренних — дело вкуса и целей сайта.

Andy Beard сделал подборку плагинов для Вордпресс, которые помогут сделать это трюк.

  • Add Link Attribute — в умелых руках этот плагин творит чудеса с роботами и потоком Google Juice по сайту. Позволяет блокировать сугубо навигационные ссылки, ссылки на формы, и малосодержательные документы.
  • Wikipedia NoFollow — с января 2007 Википедия превратилась в черную дыру, миллионы страниц ссылаются на нее, оставляя там весь свой вес. Вы считаете это несправедливым? Тогда этот плагин для вас — покажите кукиш Википедии — оставьте ее без прямой ссылки.
  • WP Temp Nofollow — плагин разработанный для старых версий Вордпресс, не имеющих nofollow по умолчанию.
  • NoFollow from Home — самый интересный плагин для настоящих SEO-гиков и экспериментаторов. Добавляет nofollow ко всем ссылкам с морды блога.
  • Don’t Follow — позволяет селективно добавлять атрибут nofollow к ссылкам, добавляя /dontfollow к концу URL. Похоже, что этот плагин не совместим с другими nofollow плагинами, так как имея наименьший приоритет, он добавляет атрибут к ссылкам, уже очищенным от nofollow другими плагинами.
  • Nofollow Those Dupes — плагин разработанный Энди Бердом. Добавляет nofollow ко всем ссылкам, кроме ссылок на посты вашего блога. Предотвращяет протечки Google Juice на дубликаты страниц.

Пост основан на Ultimate List of DoFollow & Nofollow Plugins — Banish Nofollow From Comments and Trackbacks.


6 комментариев

  1. очень интересно
    сейчас проверю стоит тут nofollow или нет

  2. Я считаю, что интернет это свободная территория и каждый имеет право высказать свое мнение, создать сайт, оставлять комментарии к блогам и т.д. Яндекс в последнее время ведет очень жестокую политику по отношению к вебмастерам, блокирует сайты, исключает из индекса снижает ТиЦ. Думаю это неправильно. Поэтому я считаю все блоггеры должы объявить войну нечестной политике яндекса и разрешить у себя на сайтах ссылки в комментах (через dofollow или отсутствие nofollow). Последнее я хотел бы сказать что если человек зашел на сайт (посещаемость), оставил коммент (уникальный контент), то однозначно нужно в виде благодарности разрешить ему использовать бэклинк.

  3. Согласен c sbsgame, не знаю почему до сих пор существует проблема защиты от спаммеров, в WP есть куча плагинов 1) защищающих от роботов, 2) Выдающих ссылку только если посетитель оставил более 3 комментариев 3) плагин банящих по “черному списку фраз”. Даже если спаммер прошел эти защиты, он в любом случае будет вынужден написать некий осмысленный текст, который затем учтется при поиске твоего сайта в поисковиках…И уж если он оставил уникальный контент, то можно ему и ссылку дать за это :)

  4. Свободу блоггерам!!=))

  5. эти яндексы просто работу хотят облегчить своим серверам, вот и фильтруют, придумывают свои приспособы…

  6. Ага очень классные плагины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="" highlight="">

© Некоторые права сохранены